Skip to main content

Bahaya Menolak Kebenaran

Bahaya Menolak KebenaranBahaya Menolak Kebenaran

وَقَالُوا قُلُوبُنَا غُلْفٌ بَلْ لَعَنَهُمْ اللَّهُ بِكُفْرِهِمْ فَقَلِيلاً مَا يُؤْمِنُونَ (88)

وقال بنو إسرائيل لنبي الله ورسوله محمد صلى الله عليه وسلم: قلوبنا مغطاة, لا يَنْفُذ إليها قولك. وليس الأمر كما ادَّعَوْا, بل قلوبهم ملعونة, مطبوع عليها, وهم مطرودون من رحمة الله بسبب جحودهم, فلا يؤمنون إلا إيمانًا قليلا لا ينفعهم.

Bani Israil berkata kepada Muhammad nabiyullah wa rasulihi, qalbu kami telah tertutup, ucapan anda tidak akan bisa menembus masuk kedalamnya. Hakikatnya tidaklah demikian, tetapi qalbu mereka telah dilaknat dan dibiasakan diatas laknat, mereka adalah orang – orang yang dijauhkan dari rahmat Allah disebabkan oleh pengingkaran mereka, sehingga tidaklah mereka beriman kecuali hanya sedikit sekali, iman yang tidak berguna bagi mereka sedikitpun. Albaqarah 88 berikut attafsir almuyassar.

Faidah :

Ayat ini mematahkan pendapat kaum murjiah yang mengatakan iman hanyalah pengetahuan dalam hati, sungguh hati mereka telah mengetahui kerasulan Muhammad namun tatkala pengetahuan itu tidak dilengkapi dengan syahadat dan amal bil ittiba’ maka pengetahuan tsb tiada berguna sama sekali, meskipun disebut iman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *